高林广在“2023年全区语言文字工作会议”上作交流发言

发布日期:2023-04-15    作者:     来源:     点击:

2023年4月15日,“2023年全区语言文字工作会议”在呼和浩特市举行。会议由自治区教育厅语言文字应用管理处处长杨冬梅主持,自治区党委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长王敏出席会议,并作了重要讲话。来自自治区教育厅、各盟市教育教体局、各高等院校及普通话水平培训测试机构的负责同志共130多人参加了会议。

我校教务处副处长乌兰格日乐、普通话水平培训测试站站长高林广参加了会议。在大会“交流发言”环节,高林广做了题为“发挥师范院校育人优势,深入推广普及国家通用语言文字”的发言。在发言中,高林广介绍了我校普通话水平培训测试站的基本情况和工作任务等,并从“深入贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,将语言文字教育融入学校教育的全过程”“建立健全工作机制体制,积极开展普通话培训和水平测试”“发挥专业优势,有序推进国家通用语言文字理论与应用研究”“打造精品活动,营造国家语言文字普及教育的良好氛围”四个方面与与会代表分享了我校普通话水平培训测试站近年来的主要工作经验。